タイで最もラグジュアリーなデスティネーションスパ、チバソム(関連記事:「世界一のデスティネーションスパ」で、心身の健康を手に入れる旅)。そのホリスティックで美味な食事は世界中にファンがおり、数々の賞を受賞している。そんなチバソムの厨房を率いる女性シェフ、カンヤラット・タノムセィングが、ヘルシーでクリエイティブなウエルネス・キュイジーヌのレシピを毎月公開。白砂糖やオイルを使わない本場のデトックスメニューをマスターすれば、健康だけでなく幸福も手に入るはず。
ナム トック プラ
(スズキのスパイシー・タイハーブドレッシング添え)
NAM TOK PLA -Pan-Fried Sea Bass with Spicy Thai Herbs-
材料(4人分)
A……ライムジュース 60ml、醤油大さじ3+1/2、蜂蜜大さじ1、ローストライスパウダー※ 大さじ1、チリパウダー小さじ2、エシャロット(刻んでおく)4/1個、コリアンダー(パクチー)刻んで1カップ、長めのコリアンダーを刻んだもの 大さじ1、ミントの葉 カップ4/1
スズキのフィレ(1切れ80g程度のもの)4切れ
※タイ料理サイト等で入手可能。ローストライスパウダーが手に入らない場合は、米を乾煎りしてすりつぶす。
作り方
1. ドレッシングを作る。Aの材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
2. スズキを皮付きのままフライパンでこんがりと焦げ色がつくまで焼く。
3. 皿にスズキをのせて1のドレッシングをかけ、お好みで飾りにチリパウダーとローストライスパウダーを振る。
(1人あたりのカロリー 99kcal、タンパク質 10g、炭水化物 13g、脂肪 21g
Kanyarat Thanomsaeng
チバソム料理長
チバソム料理長

チバソム・コンシュマーサービス TEL:03-3403-5355
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