ヴィーガン用のフレッシュケーキも揃う、体にも優しいスウィーツショップ。

[画像のクリックで拡大表示]

 TAKAGIYAでは自然の味わいを生かした、素朴で優しい味わいの焼き菓子やケーキを販売。国産の小麦と米粉を基本に、精製された材料(精製塩、白砂糖など)は不使用。美容や健康に気をつかう人も気兼ねなく食べられる。ショーケースに並ぶスウィーツは、動物性の材料も使った“リッチ”、100%植物性の材料を使った“ヴィーガン”、植物性の材料のみで、さらに小麦も不使用の“グルテンフリー ヴィーガン”と3段階でわかりやすく表示されているので、自分のライフスタイルや気分に合わせて選べる。

editor's choice
 体に優しいスウィーツをベースに、ベジタリアンもそうでない方も楽しめるのが魅力のお店です。ケーキの種類も豊富で、季節によっていろいろなメニューが揃います。万年ダイエッターな私は、昨年のクリスマスもこちらの美味しくてヘルシーなホールケーキを買いました。焼き菓子もあり、なかでも「ちょこっとパック」というクッキーの1枚売りは、仕事中のおやつに最適。そっと鞄やデスクにしのばせられるミニサイズです。
生ケーキ ¥380~、ちょこっとパック ¥110~/DESSERT ATELIER TAKAGIYA

DESSERT ATELIER TAKAGIYA
 
住所:東京都豊島区巣鴨2-9-26-102
営業時間:10:00~19:00
イートイン:10:00~18:30(ラストオーダー18:00)
定休日:月曜日(月曜日が祝祭日、イベント事の場合は翌日火曜日休み)
TEL:03-5980-8733
ホームページ:DESSERT ATELIER TAKAGIYA