3月29日、六本木ヒルズのけやき坂通り沿いに、鉄板料理の「六本木うかい亭」と割烹料理「六本木 kappou ukai」の2店が同時オープンした。

 「六本木うかい亭」は、金色と朱色をメインカラーにした華やかな空間。メイン食材はこの店のために契約牧場で育てられた「うかい極上牛」だ。大小6つの個室で鉄板を囲み、料理人の技を眺めながら贅沢な時間を味わえる。

 一方、同時にオープンした「六本木 kappou ukai」は、グレーを基調にしたシックでモダンな雰囲気。全国から選りすぐった旬の食材を活かした、職人技が光る割烹料理を提供している。

 2店はそれぞれのエントランスから入るが、内部ではつながっており、間をつなぐ通路にはグループの「箱根ガラスの森美術館」が所蔵する美しい香水瓶コレクションが並ぶ。共通で利用できる「バーラウンジ」は、六本木ならではの幻想的なイルミネーションや、四季折々のけやき並木を眺められるロケーションで、豊富に揃うワインやシャンパンの他、コーヒーや紅茶もゆったり楽しめる。

 外国からのゲストとの会食にもおすすめの、美食だけでなくアートや空間、独自の世界観も堪能できるレストランの誕生だ。

六本木うかい亭
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき通り 2F
TEL:03-3479-5252
定休日:月曜日・年末年始
客席 38席 :半個室 6室(6名席×5室、8名席×1室)
営業時間:平日12:00~14:00L.O. 18:00~23:00(21:00 L.O.)土日祝:11:30~14:30L.O. 17:30~23:00(21:00 L.O.)
価格:昼のコース ¥12,960~ 夜のコース ¥27,000~ ※すべて税込、サービス料(10%)別
六本木 kappou ukai
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき通り 2F
TEL:03-3479-1515
定休日:月曜日・年末年始
客席 42席:カウンター16席、個室2室 (最大8名、室料¥10,800)、テーブル席2席(4名席×1席、6名席×1席)
営業時間:平日12:00~14:00L.O. 18:00~23:00(21:00 L.O.)土日祝:11:30~14:30L.O. 17:30~23:00(21:00 L.O.)
価格:昼のコース ¥10,800~ 夜のコース ¥19,440~ ※すべて税込、サービス料(10%)別

Text:Kana Otsuka Edit:Mizuho Yonekawa