海の幸、山の幸と、季節ごとに豊富な食材が味わえる日本。おなじみの調理法で旬を味わうのもいいけれど、一流シェフならではの高い技術やセンスが感じられる特別なメニューを堪能すれば、新しい季節の喜びもさらに増すはず。月ごとの旬食材と名店の感動のハーモニーで、四季の移ろいを存分に楽しんで。

April_ホワイトアスパラガス
春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で

◆Dominique Bouchet Tokyo(ドミニク・ブシェ トーキョー)
◆Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)
May_花山椒
素材の魅力を引き出す日本料理と中国料理で、 馥郁たる香りを放つ「花山椒」の短い旬を堪能

◆御料理 辻
◆の弥七
June_鮎
絶品「塩焼き」と、予約が取れない店の「タコス」で、初夏を鮎を満喫!

◆久丹
◆été
July_鰻
“養殖鰻を指名買い”する老舗と、天然を極める日本料理店の、極上鰻でパワーチャージ!

◆鰻はし本
◆山﨑
August_サマートリュフ
贅沢に香るサマートリュフを、イタリア料理とすし店のオリジナリティあふれるメニューで

◆Melograno(メログラーノ)
◆鮨m(スシエム)
September_お米
お米の品種の違いを楽しむ 炊き立ての艶やかな新米と、絶品のおかずを堪能できる2店

◆心米
◆恵比寿 米ル
October_キノコ
フランス料理と天ぷらの料理人が腕を振るう、 風味と食感豊かなキノコに舌鼓

◆Pierre Gagnaire(ピエール・ガニェール)
◆日本橋 蕎ノ字
November_ジビエ
命への深い敬意と感謝 優美に仕立てられたジビエをフランス料理で堪能する

◆recte(レクテ)
◆LATURE(ラチュレ)
December_蟹
冬のご馳走「蟹」、熟知した料理人が手掛ける日本料理と上海料理で満喫

◆うぶか
◆MIMOSA(ミモザ)
January_牡蠣
料理人の哲学を感じる、牡蠣が主役の逸品を、フランス料理と日本料理で

◆Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)
◆白金台こばやし
February_鮟鱇
鍋以外でも堪能したい、絶品の鮟鱇(あんこう)をフランス料理と日本料理で

◆ル・ブルギニオン(LE BOURGUIGNON)
◆炭火割烹 白坂
March_山菜
ほろ苦さに春の訪れを感じる山菜の魅力を、 懐石料理とイタリア料理で楽しむ

◆伊勢 すえよし
◆Armani / Ristorante(アルマーニ/リストランテ)

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