伝統食材の蟻(アリ)をラグジュアリーに味わう
そしてメキシコでは伝統食であり、現在では高級珍味として愛されているという「昆虫」も、美しいひと皿に。ベイビーコーンに蟻とコーヒー、マヨネーズを組み合わせるという斬新なメニューが前菜として登場する予定だ。
「東京で食べられない料理はない」と言う人もいるが、味わうことのできない世界の美食はかなり多い。「ノーマ」や「ガガン」などグルメ界を変革したレストランをいち早く招聘してきたマンダリン オリエンタル 東京で、メキシコ料理の概念が変わる体験をぜひ。
プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京
日時:2018年5月15日(火)から5月18日(金)
時間:第1部 17:30スタート / 第2部 18:00スタート
第3部 20:30スタート / 第4部 21:00スタート
場所: 37階「シグネチャー」
ディナー(9品構成予定): ¥30,000(税サ別)
アルコールドリンクペアリング ¥18,000(税サ別)
ノンアルコールドリンクペアリング ¥8,000(税サ別)
マンダリン オリエンタル 東京
TEL:0120-806-823 (レストラン総合予約)
Text & Edit:Mizuho Yonekawa