~ Five Immune Boosting Nutrients ~

免疫力をアップする、5つの栄養素とは?


免疫力を高めるには、低糖質な自然食品が効果的。免疫細胞を活性化させる5つの栄養素をチバソムが紹介する。


1 亜鉛

免疫力アップに欠かせないミネラル成分。ウイルスや細菌性病原体の体内への侵入を防ぎ、免疫細胞の活動をサポートするT細胞、白血球、ナチュラルキラー細胞(NK細胞)、リンパ球などの機能を健全な状態にする。
豊富に含まれる食材:かぼちゃの種、ひまわりの種、卵黄、魚介類、牡蠣、牛肉など


2 ビタミンC

ストレスや感染から体を守るために最重要な抗酸化物質。しかし体内では生産できないため、食物から摂取する必要がある。ビタミンCをとると、白血球の耐久性や、病原体を倒す能力がアップ。ウイルスや細菌の感染症、呼吸器系の症状改善に最適だ。
豊富に含まれる食材:葉野菜、柑橘類、キウイ、パパイヤ、イチゴ、マンゴー、赤ピーマン、キャベツなど


3 ビタミンA

ビタミンAは、主に動物性食品に含まれるレチノールを指し、植物性食品に含まれるカロテノイドの一部は体内でビタミンAに変換される。外部からのウイルスなどの侵入を最初に防ぐ皮膚や、腸の強化にもすぐれ、またカロテノイドは体内で強力な抗酸化効果を持つため、白血球やリンパの解毒作用を高めて免疫力を向上させる。
豊富に含まれる食材:動物性食品……卵、レバー、魚油、牛乳、バターなど 植物性食品……人参、ほうれん草、カボチャ、ミカンなど


4 ビタミンD

ビタミンDは食物からの摂取と、紫外線を浴びることで体内に合成される。カルシウムや骨の代謝に欠かせない栄養素で、自己免疫力をサポートする。NK細胞や解毒作用などの免疫システムを強化する。
豊富に含まれる食材:卵、レバー、脂肪質の魚、バターなど


5 セレン(セレニウム)

高い抗酸化力があり、生殖、甲状腺機能、DNA生成に重要で、ウイルスの毒性にも有効であるといわれる。
豊富に含まれる食材:魚介類、肉、ブラジルナッツ、アルファルファ、タマネギ、ニンニク、ブロッコリーなど


免疫力を高めるためのおすすめ習慣

・オーガニック肉の骨を使用したスープを毎日1〜2カップ飲む
・栄養素の多いスーパーグリーンジュース(ケール、ターメリック、生姜、レモン、きゅうり、セロリなどをブレンド)を飲む
・1日あたり2ℓの水を飲む
・プロバイオティクスの食材をとる(納豆、キムチ、漬け物、味噌汁、ヨーグルト、ケフィアなど)

避けるべき食品

・カフェイン
・合成保存料、添加物、着色料 ・加工食品
・砂糖/果糖の過剰摂取


チバソムのウェルネスストーリーチバソムの栄養士兼自然療法士、Renee Grandiによるアドバイス(2020年3月12日)より、ケントス・ネットワークが編集。 詳細は、https://www.chivasom.com/five-immune-boosting-nutrientsにも(英文のみ)

チバソムがホームクッキング・コンテストを開催中

優勝者にチバソムのウェルネス・キュイジーヌ・クックブックが当たる、チバソムのホームクッキング・コンテストを開催中(5月15日〆切)! 詳しくはhttps://www.facebook.com/watch/?v=222437559067347

マンツーマンでの無料オンライン・ウェルネスサービスを開始

チバソムのウェルネスアドバイザーや各分野の専門家とオンラインで直接会話し、無料で健康についてのアドバイスやヨガなどのレッスンを受けられるサービスがスタート(英語のみの対応、24時間以上前に要予約、2020年5月31日までの期間限定。過去にチバソムに宿泊したことがある人は回数制限なし、未宿泊の人は1回のみ)。

内容は、チバソムのアドバイスにより以下から行われる。


[画像のクリックで拡大表示]
  • 自然療法士によるコンサルテーション(50分)
  • 妊活のための生活習慣や栄養、ハーブ、サプリメントなどをアドバイスするコンサルテーション(50分)
  • パーソナルトレーナーによるマンツーマン・フィットネストレーニング(45分)
  • 理学療法士がゲストの姿勢や筋肉の状態、運動パターンを分析し、最適なプログラムを作成するマンツーマン・リファンクショナルエクササイズ(45分)
  • 神経学をベースにしたストレッチと、伝統的なタイ舞踊の動きを組み合わせたニューロダイナミクス・エクササイズ(45分)
  • インストラクターが呼吸法とストレッチをアドバイスするメタボリックブリージング
  • エクササイズ(45分)
  • プラナヤマ、ハタ、ヴィンサヤ、アシュタンガなどさまざまなレベルのヨガレッスン(45分)
  • 集中力を高める瞑想(45分)

質問や予約は、チバソム・ヘルス&ウェルネス・レセプションチームEmail:h-wreception@chivasom.comまで。

シンチャイ・スィーヴィパ
チバソム料理長
シンチャイ・スィーヴィパ 1989年、ロイヤルオーキッドシェラトンホテルバンコクから奨学金を授与され、料理人のキャリアをスタート。 オーストラリア、シンガポール、イギリスなど世界中のレストランのシェフとして経験を積んだ後、2009年にチバソムに副シェフとして参加。 2010年よりルイ・ヴィトンの「Catwalk to Closet」などのイベントに参加し、アメリカや中国、台湾、オーストラリアで腕を振るう。2013年から2015年はヨルダン王家の個人シェフに選抜された。長年の経験や知識、クリエイティビティをいかし、チバソムで最先端のスパ料理を提供する。2019年10月にチバソム エグゼクティブ・シェフに就任。 また2020年、チバソムが管理運営を行う、中東初のウェルネス特化型リゾート「ズラルウェルネスリゾート」がカタールに開業した。
チバソム・コンシュマーサービス TEL:03-3403-5355

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