ワインスタイリストの藤崎聡子さんが、暑い夏にぴったりなシャンパンの楽しみ方を指南してくれる短期連載企画。最終回は、テラスで夜風を感じながらカジュアルにシャンパンをいただけるレストランをご紹介。この夏、藤崎さんが注目しているという3軒は、それぞれ違った魅力がたっぷり!

フレンチ キッチン(グランド ハイアット 東京)

[画像のクリックで拡大表示]

 シャンパンのフリーフローやラグジュアリーなバーベキューなど、新たなトレンドを発信することでも評判のフレンチ キッチン。夏は何といっても、シェフが焼き上げてくれるバーベキューの人気が高く、今年もスタートを楽しみにしていた人が多いはず。席についたら、まずはシャンパンで乾杯。アミューズや前菜が運ばれてきたら、もう一杯。その間にメインとなるバーベキューのオーダーを。そして、プロのテクニックで焼き上げられた肉や夏野菜、シーフードの美味しさに舌つづみを打ちながら、さらにシャンパンが進む。やはり、ここはぜひフリーフローを選んで、シャンパンとのペアリングを満喫してほしい。人気殺到のプランゆえ、お早めに予約を。

[画像のクリックで拡大表示]
[画像のクリックで拡大表示]
アミューズ、前菜、フォカッチャのほか、メイン(ビーフ、ポーク、チキン、ラムソーセージ、シーフード、夏野菜などのバーベキュー)を提供する2時間プラン。要予約。グランド ハイアット 東京の公式WEBサイトから予約すると、200円割引に。

期間:2018年9月30日(日)まで
時間:17:30~、18:00~、20:00~、20:30~(各2時間制)
料金:グラスシャンパン「ポメリー ブリュット」1杯付き¥6,500(1名)、シャンパン「ポメリー ブリュット」とワイン(赤・白・ロゼ)のフリーフロー90分付き¥8,600(1名)

フレンチ キッチン
 
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2F
TEL:03-4333-8781
営業時間:ブレックファスト 6:30~10:30 ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00) アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:30 ディナー 18:00~21:30 バー 11:00~21:30
無休
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/