アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ

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 六本木の中心でありながら樹々を見渡せるテラスでいただくシャンパンは、季節を問わず私のお気に入り。しかも合わせるフードメニューは、シャンパンとの王道マリアージュで知られるトリュフ尽くし。塩加減、バランスともに考え抜かれた逸品が、手の届くプライスでずらりと並ぶ。シンプルに味わうものから季節限定のメニューまで、まずは月替わりのコースで堪能することをおすすめしたい。夕涼みに一杯、冷えた極上の泡で喉を潤しながらのプチ贅沢。テラスから見える景色も、ごちそうのひとつに。

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料理はコースメニューが基本で、プリフィクススタイルの「グルマン」¥8,000が人気。軽いおつまみをいただけるメニューもあり、写真左の「リコッタチーズとセップ、トリュフを贅沢に詰め込んだラヴィオリ」¥1,800と、右の「卵の殻に隠したスクランブルエッグ“ブイヤード”」¥500は、2017年夏のオープン以来定番のメニュー。

 グラスシャンパンは「アルページュ ブラン・ド・ブラン プリミエ・クリュ NV / パスカル・ドケ」¥2,200など、季節ごとに変わるので確認を。ボトルシャンパンは、「スペシャル・キュヴェ NV / ボランジェ」¥13,000、「キュヴェ・デシーレ 2010 / ロジェ・ブリュン」¥27,000など。トリュフの専門店らしいシグネチャードリンク、スパークリングワインにトリュフを浮かべた「トリュフ・ムスー」¥1,500を、シャンパンで作ることも応相談。

アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ
 
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F
TEL:03-5413-3830
営業時間:平日11:00~15:30(L.O.14:30)、17:30~23:00(L.O.22:00) 土・日・祝11:00~23:00(L.O.22:00)
休日:施設に準じる
http://www.artisandelatruffeparis.jp/