「Beauty Soy Sauce」カシス

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「Beauty Soy Sauce」カシス(¥972)。
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 しっかりとした酸味のある「Beauty Soy Sauce」カシスは、ホクホクの蒸し里芋と合わせてみたい。白味噌を2:1で和えたディップソースをからめ、黒ごまを散らせば、カシスの風味が上質なワインビネガーのように里芋に花を添える。

「Beauty Soy Sauce」ブルーベリー

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「Beauty Soy Sauce」ブルーベリー(¥1080)。
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「Beauty Soy Sauce」ブルーベリーは、兵庫県の名産品「五つ星ひょうご」(平成30年度)にセレクトされている一品。ステーキ、ラム肉のグリルなどの赤身の肉料理や重めの赤ワインとの相性が抜群だ。肉にさっとかけてよし、煮詰めてソースにしてもよし。皿に残ったソースは、ぜひバゲットにつけて楽しんで。カシス、チェリーも肉や赤ワインと相性◎。

 ぐっと凝縮したフルーティな味わいと香りは、キノコのソテーにもぴったり。オリーブオイルでさっとキノコを炒めて仕上げにまわしかければ、瞬く間に奥行きが加わる。

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